The Virtual Museum of Life

Virtual Museum of Life » Zoología » Ursus arctos (Oso pardo)

Ursus arctos (Oso pardo)

Publicado el por

El oso pardo (Ursus arctos) es un mamífero carnívoro de la familia Ursidae propio de los bosques maduros de Eurasia y Norteamérica. Su longevidad es de 25 a 30 años (máximos conocidos de 34 años en estado silvestre y 47 en cautividad). Tiene una longitud corporal de entre 1,50 y 2,95 m, dependiendo de la subespecie, y una altura en la cruz de hasta 1,30 m. Su peso también varía, desde los 100 hasta los 675 kg. El color es muy variable de un individuo a otro. Puede variar entre el marrón muy oscuro y el dorado claro, pasando por diversas gamas de grises.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *